Sebagai upaya pencegahan stunting dan peningkatan gizi pada Anak Sekolah, Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan melaksanakan Kegiatan Aksi Bergizi di beberapa sekolah di wilayah Kabupaten Tabanan.

Gerakan Aksi Bergizi merupakan Kegiatan yang dilaksanakan untuk siswa siswi dalam membiasakan konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) seminggu sekali bagi remaja putri, membudayakan aktivitas fisik dengan berolahraga setiap hari, serta membiasakan sarapan melalui pemenuhan gizi seimbang.

Sejumlah 30 Sekolah SD, SMP, SMA di wilayah Kabupaten Tabanan menjadi sasaran slot88 dalam kegiatan ini.

Dalam Gerakan Aksi Bergizi ini terdapat rangkaian kegiatan yang dilakukan dimulai dengan aktivitas fisik senam bersama, makan makanan bergizi, penyuluhan kesehatan serta minum tablet tambah darah bagi remaja putri sebagai upaya mencegah anemia.

#dikestabananerabaru
#dikeshebattabanansehat